November 2019

Landfroue-Kuchen

von Sarah Fehr
Zutaten (für 4 Personen)

300 g
 Hackfleisch
1 Stk.

 Kuchenteig für rundes Blech
1 Stk.

Lauch
4-6 Stk.
Rüebli
1 Stk.

Sellerieknolle
1 Stk.

kleine Zwiebel
1 Stk.

Ei
2 dl

Milch oder Halbrahm
und
Peterli, Salz, Pfeffer
Rezept-Foto von mu3.ch

Zubereitung:

Karotten, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch halbieren in kleine Streifen schneiden mit gehackter Zwiebel andünsten. Mit Salz u Pfeffer würzen, mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 10 min. köcheln lassen. In dieser Zeit Hackfleisch in Bratpfanne gut durchbraten. Fleisch und Gemüse zusammen verrühren, gehackten Peterli dazugeben Kuchenteig auf rundes Blech, mit Gabel anstechen, Fleisch-Gemüsemix auf Teig verteilen, glattstreichen. Guss: 2dl Milch oder Rahm mit Ei verklopfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Vorbereitungszeit: 30 min.
Zubereitungszeit: 40 min. im Ofen bei 220°

Dazu passt ein grüner Salat
Design by bluesign.ch