Rezept für 4 – 5 Personen
2 | Lauchstengel | |
300g | frischer Spinat | |
8 | Eier | |
2dl | Rahm | |
200g | Feta Käse | |
10 | Cherry Tomaten | |
1 EL | Dill, wenn möglich frisch | |
2 | rechteckige, ausgewallte Blätterteige | |
etwas | Salz & Pfeffer |
Die Teige, quer übereinander, in das grosse, runde Kuchenblech (35 cm ), püschele. Lauch waschen, in Ringe schneiden und andämpfen. Spinat waschen und andämpfen (separat).
Eier und Rahm mit dem Schwingbesen gut vermischen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Den abgekalteten Spinat und Lauch beigeben, Feta, Dill beigeben und sorgfältig mischen. Die Masse auf dem, mit Teig ausgelegten Blech, verteilen. Cherry Tomaten halbieren und auf dem rohen Kuchen verteilen.
Backen
45 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°
Tipp: Mit Salat servieren!