Schinkenkartoffeln

Rezept für 4 Personen von Ruth Fankhauser

8 Stk. grosse Kartoffeln (z.B. Granola, Sirtema, Charlotte)


Füllung:

1 Becher

saurer Halbrahm (180g)
100 g

geriebener Greyerzer
1 Stk.

Eigelb
100 g

Schinken, in feinen Würfeln
1 Bund

Schnittlauch, geschnitten
1/2 Teelöffel
Salz
etwas
weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale im Damfkochtopf 5-7 Minuten knapp weich kochen und halbieren. Ungeschält leicht aushöhlen, in ein gefettetes Backblech setzen. Ausgehöhltes fein hacken und beiseite legen. Füllung mit den gehackten Kartoffeln mischen und Kartoffelhälften füllen.  


Backen
ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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